МЭШ / M.A.S.H S2 (1973) DVDRip {russian}seeders: 5
leechers: 2
МЭШ / M.A.S.H S2 (1973) DVDRip {russian} (Size: 8.06 GB)
Description
Название: МЭШ (Чертова служба в госпитале МЭШ) Сезон 2
Оригинальное название: M.A.S.H Год выхода: 1973 Жанр: Комедия, Военный Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый REN-TV) + Оригинальная дорожка (2 дороги: 1-я смех за кадром 2-я без смеха за кадром) Продолжительность: 600 мин. (24 серии по 25 мин.) Страна: США Режиссер: Чарльз С.Дубин, Алан Алда, Берд Меткальф, Хю Авербак, Джейк Куппер и т.д. В ролях: Алан Алда, Вэйн Роджерс, Майк Фаррел, Ларри Линвил, Лоретта Свит, Маклин Стивенсон, Гарри Морган, Гарри Бергофф, Джемми Фарр, Вильям Кристофер и др. О фильме: Госпиталь МЭШ — это американский сериал производства компании «ХХ Век Фокс». Он снимался с 1972 по 1983 год. В Америке этот фильм назывался "M*A*S*H", а в России просто "МЭШ" или "Чертова служба в госпитале МЭШ". Этот сериал имел колоссальный успех, и неудивительно; его рецепт очень прост: возьмите немного юмора, потом залейте его другим юмором, добавьте по вкусу несколько щепоток 100%-ого юмора и поставьте на маленький огонь, а на десерт немного человечности и чего-нибудь трогательного. Долгая история создания сериала берет свое начало с книги, написанной доктором Ричардом Хорбергером, который рассказал о своей работе в полевом госпитале во время войны в Корее. Книга быстро стала известной. Воспоминания военного доктора вдохновили известного голливудского режиссера Роберта Олтмэна на создание художественного фильма по мотивам книги. Кстати, право на экранизацию стоило, ни много, ни мало — $100 000. Фильм Роберта Олтмэна с участием «звезды» мирового кино Дональда Сазерленда на волне антивьетнамских настроений мгновенно оказывается в центре зрительского внимания. В 1970 году сценарий ленты «M*A*S*H» удостоен премии «Оскар». Сама картина была номинирована на премию американской киноакадемии как «Лучший фильм года». У MASH 4077 по многим признакам был прототип - MASH 8055. 8055й был первым и последним корейским MASHем. MASH 4077 остался единственным действующим на все времена. В 1983 году показан последний, 251-й, эпизод «МЭШа». Он оказался чемпионом среди телепрограмм по количеству зрителей, его посмотрели примерно 106 млн. человек Некоторые высказывания из сериалаФрэнк: Капрал! Клингер: Да, сэр? Фрэнк: Как вы можете носить дамскую шляпку с униформой?! Клингер: Весна, сэр! ______________________________________________________________________________________________ Объявление: Рядом с туалетом поставили бензин, поэтому там не курить. Если кто-нибудь ослушается, то все, что от него останется будет наказано. ______________________________________________________________________________________________ Радар: Сэр, подпишите верхний бланк и поставьте инициалы на остальных. Генри Блейк: Инициалы? Радар: Да, сэр. Там где нужно подписать, вы ставите инициалы, вместо подписи. Потом вы подписываете этот бланк, и это показывает, что поставили инициалы на бланке, который надо подписывать. После того, как вы это подпишите, нужно здесь поставить инициалы, и люди будут знать, что вы подтверждаете свою подпись своими инициалами. Генри: Радар, ты хоть сам что-нибудь понял? Радар: Нет, сэр, я стараюсь не задумываться - это замедляет работу. ______________________________________________________________________________________________ (Утреннее построение). Пирс: Маргарет, ты же знаешь правила! Что ты здесь делаешь свежая и вымытая? Маргарет: Наслаждаюсь прекрасным утром! Би Джей (лениво): Где? ______________________________________________________________________________________________ Пирс: Маргарет ты помогаешь мне?..Я разыгрывал и издевался над тобой столько раз... Маргарет (понимающе):Да... Пирс (радостно): Я хотел бы поправиться и повторить все это снова и снова!!! ______________________________________________________________________________________________ (Би Джей отдыхает на кровати после тяжелейшего трудового дня.) Би Джей: Главное, чтобы сейчас не объявили мир - я могу вскочить и сломаться? ______________________________________________________________________________________________ Чарльз: Свяжите меня с Токио. Радар: Как сэр, по радио? Чарльз: Нет, открой дверь и кричи. ______________________________________________________________________________________________ Радар: Уважаемая миссис Бернс. С прискорбием сообщаю вам, что сегодня ваш муж был замечен без униформы, и, полагаю, вам будет интересно узнать с кем. ______________________________________________________________________________________________ Поттер: Вы слишком молоды, чтобы умереть, Пирс? Пирс: Да, по правде говоря, я надеялся дотянуть до четверга. ______________________________________________________________________________________________ Полковник Флегг: Не прикасайтесь ко мне! Мой отец однажды дотронулся до меня, и теперь вынужден носить ортопедическую рубашку. ______________________________________________________________________________________________ Радар: А вы можете напиться виноградным соком? Пирс: Не знаю, давай попробую. ______________________________________________________________________________________________ Маргарет: О, Фрэнк! Ты такой нестандартный? ______________________________________________________________________________________________ Полковник Флегг: У меня есть информация на людей, которые еще даже не родились. ______________________________________________________________________________________________ Фрэнк: Что случилось бы, если б в 1776 году наши храбрые солдаты, на пути к Лексингтону и Конкорду, думали о туалетной бумаге?! Пирс: Мы получили бы независимость на десять минут позже. ______________________________________________________________________________________________ Отец Мулкахи: Ястребиный глаз, это не очередная моя проповедь, так что я надеюсь, что вы будите слушать. ______________________________________________________________________________________________ Чарльз: Что за отвратительный запах? Радар: Если ветер северный, то выгребная яма, а если восточный, то туалет. Чарльз: Ветер южный. Радар: А, тогда это кухня. ______________________________________________________________________________________________ Пирс: Не удивительно, что они казнят людей на рассвете - кто же захочет жить в 6 утра. ______________________________________________________________________________________________ Радар (пьет джин Ястреба и корчится от вкуса): Я думал, это поднимает вам настроение. Пирс: Нет, это помогает не думать вообще. ______________________________________________________________________________________________ Пирс: Сумасшествие - это всего лишь временное настроение. ______________________________________________________________________________________________ Поттер: Где ваше табельное оружие, Пирс? Пирс: Валяется под кроватью. Мы с ним поссорились и с тех пор больше не разговариваем. Поттер: Так иди поцелуйся с ним, и помирись, потому, что ты берешь пистолет с собой. ______________________________________________________________________________________________ Пирс: Как на счет не большого поцелуя? Маргарет: О, не смеши меня! Пирс: Тогда, может, ты меня поцелуешь. ______________________________________________________________________________________________ Пирс: Думаю, скоро вся моя жизнь пройдет у меня перед глазами. Поттер: Сообщите мне когда это случится - я люблю парады. Пирс: Даже короткие? ______________________________________________________________________________________________ Клингер (о своем дяде): Он мог убить за меня. Он мог бы убить за вас. А за 100 долларов, он мог бы убить кого угодно! ______________________________________________________________________________________________ Генри Блейк: Ты прекратишь говорить то, о чем я думаю?! Радар: Ну, кто-то же должен. ______________________________________________________________________________________________ (Фрэнк обучает корейцев английскому языку.) Фрэнк: У нас явный прогресс. Пирс: Дай угадаю - у тебя появился корейский акцент. ______________________________________________________________________________________________ (Объявление по радио): Из-за недостатка катастрофических ситуаций в лагере, сегодняшний полуночный фильм будет показан завтра в 9:00? а полночь была отменена. ______________________________________________________________________________________________ (Чарльз сдает кровь.) Пирс: Чарльз, ложись и начинай кровоточить? ______________________________________________________________________________________________ (Пирс остается начальником МЭШа) Пирс: Я не умею отдавать приказы. Поттер: Хорошо. Потому что здесь их ни кто не исполняет. ______________________________________________________________________________________________ (Фрэнк ищет мины с миноискателем на поле рядом с лагерем.) Би Джей: А что делает Фрэнк? Пирс: Я думаю, он пылесосит Корею. ______________________________________________________________________________________________ Генри Блэйк: Радар, что бы это ни было..., подпиши это, отмени, или запроси на 5 штук больше. ______________________________________________________________________________________________ Фрэнк: Почему вы парни не такие как я? Пирс: Потому, что ты паршивый хирург и гнусный человек. Фрэнк: Ну а кроме этого? ______________________________________________________________________________________________ (Клингер прочитал Генри письмо от мамы, в котором говориться о смертельной болезни отца. Клингер просит отпустить его домой на похороны отца, или на его 65-летие, смотря, что наступит раньше.) Генри Блэйк: Он умирает, верно? Клингер: Да, сэр. Генри Блэйк (достает стопку бумаг и начинает читать): В прошлом году: папа умирает. Мама умирает. Мама и папа умирает. Мама умирает, старшая сестра беременна. Чем дальше, тем страшней? Половина семьи умирают, другая половина беременна? Клингер, тебе не стыдно?! Клингер: Стыдно, сэр? я не достоин служить в армии! ______________________________________________________________________________________________ Фрэнк: Клингер, я хочу, чтобы вы сняли это платье сейчас же! Клингер:Простите, сэр, на первом свидании - никогда? ______________________________________________________________________________________________ (Корея.Зима) Генри (потирая замерзшие руки друг о друга): Благодарим за последнюю январскую поставку. Москитные сетки и кремы для загара были очень кстати. Related Torrents
Sharing Widget |