Куб 2: Гиперкуб / Cube 2: Hypercube (2002) HDRip {russian}seeders: 5
leechers: 1
Куб 2: Гиперкуб / Cube 2: Hypercube (2002) HDRip {russian} (Size: 4.27 GB)
DescriptionИнформация о фильме Название: Куб 2: Гиперкуб Оригинальное название: Cube 2: Hypercube Год выхода: 2002 Жанр: фантастика, ужасы, триллер Режиссер: режиссер Анджей Секула сценарий Шон Худ, Эрни Барбараш, Лоурен МакЛафлин продюсер Эрни Барбараш, Питер Блок, Сюзанн Колвин, оператор Анджей Секула композитор Норман Оренштейн В ролях: Кэри Матчетт Джерент Вин Дэйвис Грэйс Линн Кунг Мэттью Фергюсон Нил Кроун Барбара Гордон Линдси Коннелл Грир Кент Брюс Грэй Филип Акин О фильме: Таинственный гиперкуб, загадочное творение безумного гения, вновь наполняется невинными жертвами. Восемь незнакомцев очутились в странных комнатах, где действуют лишь законы четвертого измерения, играющие злые шутки с пространством и временем. В отчаянии, пытаясь найти выход из запятнанного кровью лабиринта, где любой неосторожный шаг равносилен самоубийству. Они вскоре понимают, что сумеют выжить, только если разгадают все тайны гигантской мозаики смертоносных ловушек, прежде чем она распадется на части вместе со своими пленниками.отзывыManOv3rBOARD wrote:Куб 2: теперь в 4 измерениях! 7 июля 2010 | 13:44 Начнем с конца: не смотрите этот фильм ни под каким соусом! Являясь поклонником оригинального Куба я сначала перечитал рецензии по поводу фильма. Честно говоря верить им не хотелось, а задумка с четвертым измерением казалась очень интересной. Увы, прикрутив к фильму эту мегу фишку авторы потеряли весь шарм фильма. Суть такова: на этот раз уже 8 человек оказываются в неком Гиперкубе и пытаются выбраться попутно разгадав его тайну. Сам куб из зловещего мрачного темного места превратился в черт знает что. Больше всего это похоже на операционную. Нет, правда, дизайн его настолько скучен банален и неитересен, что только из-за него хочеться вырубить фильм на 5 минуте. Не ждите какого либо разнообразия. И если в первой части это пугало и создавало своеобразный шарм, тот тут хочеться удавиться со скуки. Идем дальше по кубу: собственно смертоносные ловушки превратились в какой-то фарс. К тому же возникают они абсолютно из ниоткуда, портя общую логику куба. Главфишкой фильма являеться 4 измерение и это интригует. Забудьте, никакой интриги и в помине нет. Абсолютно все фокусы с пространством-временем ни несут никакой смысловой нагрузки. Потенциально ждешь какой-нибудь «фишки», но нет. С добавлением четвертой координаты стала твориться какая то вакханалия не поддающаяся описанию. Одним словом — полный провал. С логикой как выбраться из кубика — то же самое. Никаких тебе загадок с числами, взамен — разброд и шатание. А что с персонажами? Можно сказать одно: все они каким то образом связаны с кубом, что наводит мысь о кровавой распрасе со всеми причастными. Одновременно это убивает. В первой части вы можете трактовать куб как угодно: для кого то это испытание, для кого то ад. Гиперкуб однозначен: эксперимент. Кем он проведен абсолютно не важно, философская подоплека потеряна. Персонажи плоски и неинтересны, сопереживать абсолютно некому. В действиях их тоже абсолютно никакой логики. Впрочем этим страдает весь фильм. В итоге: куб — скучен и неитересен, ловушки — дрянь, дизайн — тихий ужас, персонажи — бревна. Ах да, еще есть некий намек на сюжет в концовке, который вообще окончательно убивает. Ну и самое главное — никакой атмосферы. Забудьте про первую часть. Гиперкуб не имеет с ней ничего общего кроме названия. Смотреть можно только голодающим фанатам типа меня, которые после первой части хотят продолжения. Но лучше этого не делать ни в коем случае! Факты о фильме: - Более 4 миллионов комнат в новом кубе - В 4 из них максимум происходит действие - 1 съехавший канннибал - 1 проваленная идея оригинального фильма - 5 минут просмотра до первого подозрения что фильм отстойный Итого: пять баллов за уважение к оригиналу и что фильм до конца досмотреть все таки возможно 5 из 10Lissa Lidell wrote:4D — здесь возможно все 17 августа 2009 | 19:43 Обычно ужастики, особенно незнакомые, я по ночам не смотрю, неожиданное выпрыгивание зомби на экране не предрасполагает к хорошему сну. Но уверившись, что в Кубе 2, нет никаких зомбей, упырей и т. д., а больше напоминает Пилу, и я всегда могу закрыть глаза и уши, рискнула посмотреть. Оказалось даже очень не зря. О фильме слышала впервые, хотя это даже сиквел, ожидала увидеть плохонько смонтированный фильмец. Но наверно я просто отстала от киноиндустрии, или киноиндустрия отстала от сложных кино, где нужно пораскинуть мозгами. И-такс: люди непонятно как оказываются внутри комнат, каждый своей. Комнаты абсолютно идентичны, на их стенах, полах и потолке находиться по одному люку. Люди начинают лазить из комнаты в комнату, пока наконец не сталкиваются друг с другом. Ве вместе они начинают думать как здесь оказались, где они, кто они и как, собственно отсюда выбраться?. Где они? — в тессеракте (гиперкубе) или попросту говоря кубе в четырехмерном пространстве (объяснит как это и что — слишком мозговзрывательно, просто кубик в кубике))) Это гиперкуб включает в себя более 60,000 комнат, которые постоянно перемещаются в пространстве и времени. Они бегают по этому кубу, наталкиваются на разные сюрпризы, типа головотпиливающих машин, себя в прошлом или своих трупов. Также этот тессеракт медленно сжимается в конце чего должен быть огромный БА-БАХ. Но конец просто опупительно-умопомрачительный, в общем, мне понравилось. Довольно таки неожиданный. и я еще долго сидела и пыталась выйти из коматозного состояния, после слов The End. Перед просмотром лучше найти в интернете анимацию гиперкуба, намного понятнее будет смотреть. Хотя всех фишек до конца я так и не уловила. Слишком уж это четвертое измерение чудное. Насчет актеров, музыки и графики не задумывалась, мои мозги отчаянно скрипя пыталась понять и переварить всю информацию. Фильм цепляет именно своей футуристичностью и всем необъятно физическим, каждый представляет и чувствует это по своему, но про настоящий мир просто забываешь. Смотрела сначала вторую часть и лишь потом первую, наверно в таком порядке даже лучше. Вторая часть более легкая в психическо-триллеровом плане. Для тех, кто любит обычные блокбастеры, явно не пойдет. 9 из 10 — и все-таки чего-то не хватает до полной десяткиПреведены наиболее характерные высказывания.Куб 2 скорее ругают чем хвалят,но в конечном итоге решать Вам,смотреть,или не смотретью.Лично мне нравится вся трилогия.И на последок-всем решившим закачать-приятного просмотра. Sharing WidgetTrailer |